26 Novembre 2020

Nadalin, dolce tipico di Verona

Qui di seguito la ricetta del Nadalin, ovvero il dolce di Natale. Si tratta del progenitore del Pandoro di Verona. E' un dolce che si trova in questo periodo nei panifici e nelle pasticcerie. E' morbidissimo, profumato, meno burroso del Pandoro. La dose è per un 1 kg di Nadalin, si possono fare due Nadalin grossi da 500 gr oppure tre da 300 gr oppure quattro da 250 gr. Ecco la ricetta: BIGA: 100 gr di farina (usatre poca manitoba e per il resto farina 00), 40 gr di lievito di birra (1,5 … [Read more...]

Risotto con la zucca

Ecco il classico risotto alla zucca, una gustosa ricetta tradizionale dell’Italia del Nord, dove le zucche sono coltivate in abbondanza. Non dovete pensare che il risotto alla zucca sia un piatto solo per l'Autunno o l'Inverno,  anche in Estate ci sono delle belle zucche che si prestano alla preparazione di questo risotto. Questa è una ricetta  completa, ma se volete potete personalizzarla con degli  altri  ingredienti, come ad esempio dei Funghi Finferli, del Monte Veronese,  dello Speck, … [Read more...]