20 maggio 2019

Tartufi di castagne e noci

 I dolcetti in questione hanno come base la polpa di castagne con un ripieno di noci, due prodotti della madre terra tipicamente autunnali…

 

Ingredienti per circa 20 dolcetti:

1 kg di castagne

50 gr di cacao

100 gr di burro

100 gr di zucchero semolato

1 bicchierino di rhum

20 noci

cacao amaro per la copertura q.b.

Preparazione:

Togliete la buccia esteriore alle castagne, lessatele e privatele della pellicina. Riducetele in purea e ponete la crema in una ciotola. Aggiungete gli altri ingredienti, il cacao, il rhum, lo zucchero ed il burro. Impastate bene e lasciate riposare il tutto qualche minuto. Intanto sgusciate una ventina di noci.

Formate tante palline con il purè di castagne, ponete al centro di ciascuna pallina una noce spezzettata, richiudetele e rotolatele nel cacao amaro che avrete messo in un piatto. Potete usare dei pirottini di carta dove adagerete i dolcetti e metteteli in frigo per un paio di ore.

Buona scorpacciata!

Articoli correlati


Speak Your Mind

*