21 marzo 2019

Gnocchi di zucca

Ci sono diversi modi per preparare gli gnocchi di zucca,  questa ricetta prevede che siano preparati senza patate per conservare meglio il gusto della zucca.

Ingredienti per 4 persone:

1,2 kg di zucca

250g di farina

120g di Parmigiano reggiano grattugiato

2 uova

1 bicchiere di latte

50g di burro

1 spicchio d’aglio

1 rametto di rosmarino

noce moscata

sale

Preparazione:

Pulisci la zucca e tagliala a fette di 1 cm di spessore.

Condisci con sale e rosmarino.

Cuoci a vapore o nel forno le fette di zucca.

Quando sarà raffreddata frulla con un mixer zucca, latte, uova, aglio, un pizzico di sale e di noce moscata.

Versa il tutto in una terrina e aggiungi la farina e 80 gr.  di Parmigiano reggiano; Il risultato deve essere un impasto morbido.

Con un cucchiaio prendiamo un po’ dell’impasto e  lo versiamo direttamente nell’acqua bollente.

Appena gli gnocchi verranno a galla saranno conditi con  40g di burro fuso con qualche ago di rosmarino.

Una spolverata di Parmigiano reggiano e i nostri gnocchi sono pronti da mangiare.

Buon appetito!!!

 

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