26 novembre 2014

Frolline di Santa Lucia

 Ingredienti:   -  300 gr farina -  150 gr zucchero -  1 pizzico di sale -  150 gr burro freddo a pezzetti -  3 tuorli -  1 cucchiaino di lievito -  vanillina e/o scorza grattugiata di limone o arancia non trattata

 Su un piano di lavoro, disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, gli aromi, il sale e il burro tagliato a pezzetti. Con le dita velocemente mescolate il burro allo zucchero, aggiungete i tuorli e mescolate fino ad ottenere una palla liscia ma compatta. Preparata la palla di frolla, incartatela con un foglio di pellicola e avvolgetela in un canovaccio, non deve prendere aria. Lasciatela riposare in frigo almeno 2 ore, meglio tutta la notte. Finito il tempo di riposo, infarinate leggermente il piano del lavoro e il mattarello e stendete la frolla. Con gli stampini appositi, meglio se natalizi, ritagliate i biscottini, disponeteli sulle piastre del forno rivestite di carta forno e cuocete a 160° (ventilato) per circa 10 min. Devono appena dorarsi.

Le frolle di Santa Lucia vanno servite o così al naturale o spolverizzate di zucchero a velo.

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